I Frusciuletti Dolce Tipico

Frusciulette - Ricetta
Dolce di Carnevale tipico geracese.

Antico dolce geracese per tornare indietro nei gusti.
"I Frusciuletti": delle piccole crepes fatte con uovo e amido e fritte in padella, richiuse e ripiene di ricotta spolverate da zucchero a velo.
Il dolce tipico di Carnevale che può essere tranquillamente preparato anche in altri periodi dell'anno!!

Per la Pasta Sfoglia
1 kg di Farina, 8 Uova ( 7 Tuorli e 1 Intero ), 120 g. di Strutto, 2 cucchiaini di caffè in polvere, 250 g. di Zucchero, vino ( q.b. ), Olio, Cannella.

Per il Ripieno
1 Kg di Ricotta Fresca, 600 g. di Zucchero, Cannella, Vaniglia, Succo di Limone.

Procedimento
Mescolare la Farina, lo Zucchero e il Caffè, poi lo Strutto e le Uova e impastare con il Vino per ottenere un composto omogeneo.
Stendere una foglia sottile e mettere, in metà foglia, un cucchiaio di crema di ricotta a poca distanza l’uno dall’altro. Ricoprire con l’altra metà, ritagliare a mezzaluna e chiudere i bordi. Friggerli in olio caldo. A Cottura ultimata cospargerli di zucchero a velo e cannella.

Crema di ricotta
Mescolare la ricotta, lo zucchero, la cannella e il succo di Limone, e far macerare per almeno 12 ore. Passare a setaccio ed aggiungere la vaniglia