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Agneddri Pasquali Dolce Tipico

Agneddri Pasquali - ricetta, dolce pasquale tipico geracese

L’Agnieddri Pasquali tradizionale è costituito da un biscotto a forma di colomba ricoperto da una glassa di zucchero e decorato con dei fiorellini, quasi a voler rappresentare la rinascita della natura a primavera, ma in particolar modo il significato di rinascita a vita nuova attribuito alla Pasqua.

Tale dolce viene distribuito ai confratelli delle 8 confraternite del paese la sera del giovedì santo dopo la messa in “coena domini”.

Tradizione geracese vuole che il fidanzato doni, il giorno di Pasqua, un agnello pasquale di dimensioni maggiori alla fidanzata come augurio alla sua famiglia.

1 kg farina "00", 3 tuorli + 1 uovo intero, 350 Gr. di zucchero, limone grattugiato, 250 Gr. di strutto, 15 Gr. ammoniaca, 250 ml. di latte.

Per la preparazione del Bianchetto: per un chilo di farina, 1/2 kg di zucchero a velo e circa 4 albumi.

Per la preparazione dei colori: Il bianchetto viene distribuito in più bicchierini e in ognuno aggiungere coloranti alimentari in bustina.

Si raccomanda di utilizzare, le decorazioni e le forme tipiche geracesi. 

BUON LAVORO e Buona Pasqua!!!